旨いとんかつ
2016-09-27
営業部の金田です。



先日うきはから小国方面へのドライブに行ってきました。



お昼は鰻を食べる予定でお腹を空かせて吉井町まで走りました。



前回は1時間半待ちだったので、今回は開店の11時を目途に10時50分に到着しました。



駐車場に着くと1番乗り!  ・・・逆に嫌な予感?



なんと臨時休業・・・・・言葉も出ない。



気持ちは鰻だったのに。



ですが気持ちを切り替えて一度行ってみたかった 吉井十八さんに電話予約していってみました。



看板には、日本一のとんかつと!



店に入ると、既に満員状態。料理は予約していたので座るとすぐに出て来ました。



先ずは大きさにびっくり!そしてソースが無い。



店員さんの説明では、お肉に自信があるのでソースは置いてないとの事。



初めはそのまま食べて、味を変えたい時は塩でどうぞとの事。



早速食べるとこれが旨い!   説明によると普通のとんかつは38度で油が溶けるそうだが、このとんかつは



32度で溶けるとの事。だからお腹の中での消化も非常によくて、胃がもたれないとの事。



これはお勧め 是非一度ご賞味下さい。






男ブログ



Hot News

DX戦略

70周年記念サイト

お役立ちバナー


お問い合わせ

リンク集




 

 
 LINE instagram

 twitter   Facebook