おふくろの味
2015-05-01
暖かくなったと思ったら、夏はまだ先なのに暑い!!

と、心の中でジタバタしている暑いのが苦手な山下です。

 

今年に入って中華料理を食べる機会が何度かありました。

私は、酢豚が好きなのです。

でも、普通の酢豚では物足りません!!









我が家の酢豚には、必ず「パイナップル」が入っています♪

これに食べなれている私は、パイナップルが入ってないと酢豚と思いたくないほど

パイナップル入り酢豚が大好きです。

(たまに、「きゅうり」も入ってますよ)

どうしても、母が作った酢豚が食べたくなり・・・

母に、「来週帰るので、酢豚を作ってね♪」と連絡し帰省。

やっぱり、美味しかったです。

私は、帰省する際には、食べたいものをリクエストします。

なぜでしょう?

お店の惣菜も味が違います。自分で作っても「母の味」にならない!(涙)

 

私の弟は遠方にいるため、なかなか帰省できません。

やはり、私と同じく母の料理が食べたくなるようで自分で作ってはみるものの

同じ味にならないため、どうやって作れば同じ味になるのか聞く

そのためだけに、母へ電話してくるようです。(笑)

 

皆さんは、「おふくろの味」食べたくなりませんか?

 

次回の帰省時には、「サンドウィッチ」をリクエストしま~す。

女性社員のつぶやき



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